Плотницкого собираются снимать с поста главы ЛНР?


Информацию косвенно подтвердил источник Реальной газеты в Луганске — по его словам,  судьба Плотницкого прямо сейчас решается «на ковре» у кураторов ЛНР в Российской Федерации.

Eastern Ukraine elections aftermath

По информации нашего корреспондента, шансы вернуться у Игоря Плотницкого — не более 50%. 

Глава так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий арестован в Москве, куда он был вызван кураторами для разговора. Об этом на своей странице в Facebook заявил сегодня один из спикеров сепаратистов, так называемый «военный эксперт» Александр Жилин, сообщает «ДС«.

«Только что получил сообщение, что Плотницкий арестован» — написал Жилин, а позже добавил в комментариях — «Арестован нашими. В Питер возили на очную ставку с предателями».

Также разногласия Плотницкого с Москвой и недовольство лидером «ЛНР» в Кремле подтверждает в своем блоге российский писатель и блоггер Лев Вершинин. Он пишет, что Плотницкий не был арестован, однако может быть вскоре снят со своего поста.

Вершинин также сообщил, что на Плотницкого вероятно готовилось покушение в «ЛНР».

Напомним, что 17 апреля замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев заявил о том, что так называемый «глава «ЛНР» Игорь Плотницкий, с целью установления полного «личного» контроля над захваченным погранпунктом «Должанский», приказал разоружить боевиков, которые там находились.

«Плотницкому крайне необходимо сейчас свое «окно в Россию». Время его «режима» на Луганщине неумолимо истекает, надо готовиться «драпать» и вывозить наворованное. Свидетели ему не нужны, вот он и «расчищает» КПП «Довжанский» от «лишних» глаз бывших боевых соратников», — заявил Федичев.

 

, ,