«Лугаком» и «Феникс»: сложно купить, пополнить, дозвониться и говорить


В социальных сетях рассказали о проблемах работы мобильных операторов «Л-ДНР» в виду отключения Vodafone

На подконтрольной боевикам территории отсутствует мобильная связь оператора Vodafone. Кроме того, местные операторы «Лугаком» и «Феникс» работают с перебоями. Об этом сообщают пользователи в социальных сетях.

Запущенный группировкой «ЛНР» оператор «Лугаком», работает, но с большими перебоями. Абоненты жалуются на помехи во время связи, невозможность дозвониться, сложности с пополнением счета и медленный интернет. Правда, есть те, кто легко смог дозвониться с «Лугакома» на «Лугаком». При этом жители подконтрольной территории до сих пор лишены возможности позвонить в ОРДЛО.

Не имя альтернативы, луганчане вынуждены становиться абонентами «Лугакома», чтобы общаться в пределах «республик» и звонить в Россию.

После того, как Vodafone перестал работать в ОРДО, возрос спрос на местного оператора «Феникс». Жители оккупированной территории стали жаловаться на очереди, которые приходится отстоять, чтобы подключиться к мобильному оператору, и дефицит самих стартовых пакетов. Напомним, что услуга подключения производится по паспорту.

Пользователи социальных сетей выкладывают фотографии людей, которые стоят в очереди за «Фениксом».

Сепаратистский канал «Юнион» рассказал об ажиотаже, связанном с подключением к «Фениксу», и обещаниями в скором времени наладить качественную мобильную связь.

При этом связь мобильного оператора «Феникс» тоже работает с перебоями. В службе поддержки ссылаются на поломку оборудования и рассказывают, что делать.

Напомним, 11 января мобильный оператор Vodafone перестал работать на неподконтрольной территории и заявил о неполадках в оборудовании. Группировки «Л-ДНР» обвинили в украинскую сторону в повреждении кабеля, а Водафон сообщил, что если поломка произошла на неподконтрольной территории, то исправить ее они не смогут.

В конце декабря стало известно, что мобильный оператор «Vodafone-Украина» перевел своих абонентов, проживающих на неподконтрольной территории, на тариф «Смартфон стандартный», объяснив это тем, что не имеют возможности обслуживать вышки в ОРДЛО.

9 января первый заместитель «министра связи и массовых коммуникаций ЛНР» Андрей Ерёменко рассказал, что мобильный оператор «Vodafone-Украина» с осени 2014 года не платит за электроэнергию, аренду помещений и обслуживание базовых станций.

Добавить комментарий