«Аграрный министр ЛНР» обвинил Плотницкого в фальсификации «государственного переворота». ВИДЕО


Появилось видео, на котором раскаявшийся «министр» рассказывает, как представил людям Плотницкого оружие, которое впоследствии стало вещдоком по делу «государственного переворота»

10 ноября 2017 года было опубликовано видео, на котором Сороковенко Руслан Викторович, называющий себя «министром сельского хозяйства и продовольствия ЛНР», сознается в том, что предоставил «личной охране» главы «ЛНР» Игоря Плотницкого оружие, которое впоследствии стало главным вещественным доказательством против лиц, якобы планировавших «государственный переворот» в «республике».

Сороковенко рассказал, что в период с 2014 по 2015 во время службе в «народной милиции» ему удалось собрать коллекцию из нигде не учтенных боеприпасов и оружия.

«Осенью 2016 года мне позвонил Селиверство Евгений (позывной «Сильвер»), который является начальником личной охраны главы Луганской Народной Республики и сообщил, что я должен явиться в администрацию для серьезного разговора», — рассказывает Сороковенко.

В «администрации» от «министра» уточнили, действительно ли у него есть нигде не учтенное вооружение, а потом в ультимативной форме потребовали передать  вооружение сотрудникам личной охраны главы «ЛНР» и сотрудникам главы «генеральной прокуратуры».

По словам Сороковенко, на следующий день он выполнил распоряжение и передал оружие охране Плотницкого и служащим «прокуратуры».

«Всего получилось четыре микроавтобуса, которые принадлежали генеральной прокуратуре и находились на номерах Генеральной прокуратуры». Данное оружие было вывезено […] в неизвестном для меня направлении без объяснений цели, для которых оно у меня изымалось», — рассказывает «министр».

Спустя неделю Руслан Сороковенко узнал о предотвращении попытки вооруженного «государственного переворота», основными фигурантами которого являлись Киселев Виталий (позывной «Коммунист») и Цыпкалов Геннадий, бывший «премьер-министр ЛНР». На фотографиях и кадрах видео, которое сопровождало эту новость, Сороковенко узнал оружие, которое некогда принадлежало ему.

«Я со стопроцентной уверенностью понял, что на фотографиях предоставлено именно то оружие и боеприпасы, которые я намедни предоставил представителям Генеральной прокуратуры и сотрудникам личной охраны главы Луганской Народной Республики», — утверждает Сороковенко.

Свое длительное молчание и бездействие «министр» называет причиной многих «тяжелых последствий». Предоставленное им оружие стало основным доказательством по делу государственного вооруженного переворота. А «боевые товарищи» самого Сороковенко были «подвержены репрессиям».

В конце видео Руслан Сороковенко призывает «уполномоченные органы и уполномоченные лица» возобновить расследование и восстановить справедливость.

На видео нет точной даты, когда Сороковенко записывает свое признание. Но 24 октября 2017 года на сайте «ГТРК ЛНР» появилось видео с заявлением первого заместителя  «генерального прокурора» Сергея Горенко о том, что информация об аресте и.о. «министра сельского хозяйства ЛНР» Руслана Сороковенко не соответствует действительности, а некое письмо, написанное им – фейк.

«По информации, Сороковенко задержан и этот факт уже ставит под сомнение правдивость содержания письма Сороковенко, которое либо направлялось от его имени заинтересованными в расшатывании ситуации в ЛНР лицами, либо могло быть сделано только в результате прессинга на него», — заявил Сергей Горненко.

,

Добавить комментарий