Евросоюзу не нравится активность Саакашвили в Украине


565В кулуарах высокопоставленные европейские лидеры называют Саакашвили сумасбродным и неуравновешенным.

В Брюсселе и других европейских столицах скептически смотрят на растущую роль Михаила Саакашвили в украинской политической жизни, передает «Корреспондент» со ссылкой на «Foreign Policy».

В кулуарах высокопоставленные европейские лидеры называют Саакашвили сумасбродным и неуравновешенным, утверждает издание.

Новости по теме: Саакашвили устроил пиар под Мариуполем и выдал военную тайну о силах АТО (видео)

По словам Адриана Каратницкого, старшего научного сотрудника Atlantic Council, вначале казалось, что нападки Саакашвили на украинское правительство — элемент попыток президента Петра Порошенко укрепить свою позицию, но теперь действия Саакашвили, видимо, мотивируются его личными гигантскими амбициями.

Автор сетует, что Саакашвили соблазняет серьезных, заслуживающих доверия лидеров украинского гражданского общества присоединиться к своей кампании.

Есть веские резоны относиться к нему осторожно, считают в Foreign Policy. Саакашвили заслуживает похвалы за борьбу с коррупцией и ОПГ в Грузии, а также за дерегулирование экономики и успешные рыночные реформы.

Но в Саакашвили заметна авторитарная жилка.

«Самое тревожное — жажда Саакашвили преследовать политических оппонентов, в основном обвиняя их в преступной деятельности, вместо того, чтобы оспаривать их идеи путем нормальной политической деятельности демократического характера», — пишет издание.

Новости по теме: «ВИДЕО» скандала в АП Авакова и Саакашвили

Напомним, что в начале недели Саакашвили провел Антикоррупционный форум в Харькове.

Там он заявил, что слово «коррупция» слишком «красивое» и «поэтическое» для того, чтобы описать то, что происходит в Украине. По его мнению — это обычное воровство и бандитизм.

Добавить комментарий