Евросоюз напомнил Кремлю о псевдовыборах на Донбассе


Евросоюз прокомментировал намерение московских марионеток ЛНР провести на временно оккупированных территориях Луганской области фейковые выборы.

В Евросоюзе настаивают на проведении местных выборов, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей исключительно по законодательству Украины. Об этом сегодня в Брюсселе заявила спикер Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Основополагающим для выполнения минских договоренностей является то, что проведение местных выборов на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей должно состояться в соответствии с украинским законодательством и согласно избирательных стандартов ОБСЕ», — отметила она.

Представитель ЕС напомнила, что этот вопрос закреплен в пакете подписанных в феврале 2015 года минских договоренностей нормандской четверки.

Как сообщала «Реальная газета», так называемый глава «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил о проведении незаконных выборов на оккупированных территориях Луганщины 1 ноября 2015 года.