Евросоюз готов продлить санкции против РФ — источник


Все страны-члены Евросоюза согласны еще на полгода продлить санкции в отношении России. Об этом заявил высокопоставленный представитель ЕС, передает «112.ua» со ссылкой на «РИА Новости».

По его мнению, этот вопрос не будет обсуждаться на саммите ЕС.

«Я не ожидаю никакого обсуждения. Почему я так говорю, хотя я могу быть неправ, потому что я основываюсь на переговорах между представителями», — сказал представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, «все 28 стран убеждены, что мартовские заключения, которые устанавливают ясную связь между полной имплементацией Минских соглашений и продлением санкций, по-прежнему действуют».

«Это означает, что все 28 лидеров поддерживают идею продления санкций на ближайшие шесть месяцев», — сказал он.

Представитель ЕС напомнил, что «одна из делегаций подняла вопрос процедуры, которую мы должны соблюдать».

«Это отражено в письме председателя (Евросовета Дональда) Туска. Формальный процесс пройдет после Евросовета на уровне постоянных представителей. По этому вопросу у нас есть консенсус, этот консенсус будет отражен в законодательном процессе, начиная с пятницы во второй половине дня. Я думаю, что заседание Coreper пройдет в пятницу после саммита», — добавил он.

Напомним, в Париже Президент Украины Петр Порошенко в ходе 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата COP21 призвал продлить санкции против России.

Также премьер-министр Великого Герцогства Люксембург Ксавье Бетель заявил, что все пункты Минских соглашений необходимо признать важными для выполнения. Если Россия не будет придерживаться достигнутых договоренностей — ее будут ждать новые санкции.

Добавить комментарий