В СБУ подтвердили, что осужденный в «ЛНР» мужчина – блогер Неделяев


Украинскому блогеру в ОРЛО дали 14 лет за посты в социальных сетях и «шпионаж»

В Службе безопасности Украины подтвердили, что а оккупированном Луганске к 14 годам тюрьмы приговорили проукраинского блогера  Эдуарда Неделяева. Об этом в комментарии Радио «Донбас.Реалии» заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, — сообщает «Радио «Свобода».

По словам Тандита, блогер официально признан заложником сепаратистов и он в списках на обмен в рамках Минских договоренностей.

«Эдуард Неделяев в списках Украины, которая подает эти списки в Минске на всех уровнях. Он является заложником официально. И мы будем бороться за спасение и освобождение Эдуарда», — заявил Тандит.

Ранее на официальном интернет-ресурсе боевиков сообщалось, что обвиняемый «пользуясь социальными сетями и мессенджерами, распространял в интернете негативную информацию о жителях «ЛНР», унижал честь и достоинства граждан, пытался разжечь ненависть и вражду к русской нации», а также «передавал представителям иностранной разведки данные, которые могут нанести ущерб государству, с целью подорвать основы национальной безопасности».

В сообщении сепаратистов не фигурировали имя и фамилия обвиняемого. Однако в тот же день пользовательница Твиттера, пишущая под псевдонимом Непогана Тетяна, сообщила, что в сообщении боевиков идет речь именно об Эдуарде Нелеояеве.

Добавить комментарий