В Луганске возбудила два уголовных дела против директора коммунального предприятия


Вместо выплаты задолженностей по зарплате и ремонта дорог, «чиновник» купил внедорожник

Так называемая «прокуратура» Жовтневого района контролируемого пророссийскими боевиками Луганска возбудила два уголовных дела в отношении директора коммунального предприятия, который купил внедорожник «для нужд руководства», но не рассчитался за заработную плату перед работниками. Об этом сообщают контролируемые боевиками СМИ.

«Проведена проверка коммунального предприятия, осуществляющего ремонт и техническое обслуживание автодорог… При наличии задолженности по выплате заработной платы перед работниками на общую сумму более 5 млн. рублей руководителем предприятия приобретен новый автомобиль повышенной проходимости для нужд руководства, стоимостью 1,1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Также сообщается о махинациях руководства предприятия с фейковой закупкой дородных знаков.

«Должностными лицами предприятия были перечислены в адрес физического лица предпринимателя денежные средства за якобы поставленные битум и дорожные знаки на общую сумму 1 миллион 790 тысяч рублей», — заявили в прокуратуре. В ведомстве добавили, что указанный предприниматель так и не поставил коммунальному предприятию никаких дорожных знаков.

Добавить комментарий