Служба безопасности Украины: с 20 июня заработают электронные пропуска


Состоялась очередная встреча волонтёрско-правоохранительной рабочей группы по функционированию системы автосообщения с неподконтрольной Украине территорией,сообщает «Трибун».

Напомним, 17 июня Служба безопасности опубликовала обновлённые условия процедуры проверки людей и транспорта.

«Донбасс SOS»  сообщает, что общественные организации осудили нововведение, заменяющее бумажные пропуска электронными. Правило ввели, однако контрольно-пропускные пункты силовики не оборудовали. Процедура проверки резко замедлилась. Из-за этого на КПП Отрадовка (участок Горловка – Артёмовск) произошла драка.

От имени власти выступил Геннадий Кузнецов, заместитель руководителя Антитерростического центра. Он пообещал, что до 20 июня блокпосты  будут оснащены специальными средствами и связью для «электронного» контроля. «Бумажная» проверка будет прекращена за ненадобностью. Людей, имеющих пропуск, внесут в базу автоматически.

Ранее Служба безопасности обещала, что оформление пропуска станет простым и автоматическим. Гражданин Украины сможет его получить, заполнив онлайн-анкету на специальном сайте, не прилагая сканкопий документов.