На Луганщине прошла первая аттестация для госслужащих


В Северодонецке состоялась первая аттестация по свободному владению государственным языком

Аттестацию по свободному владению украинским языком проходили претенденты, которые планируют поступать на государственную службу. Она проходила на базе Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля. Сообщение об этом передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Экзамен сдавали 27 человек из Северодонецка, других городов региона и даже из Сумской области. Сама процедура, как сообщает сайт университета, состоялась в два этапа — письменного (заполнения тестов и написания перевода) и устного (собеседование)», — говорится в сообщении.

Председатель аттестационной комиссии, заведующая кафедры украинской филологии и журналистики факультета гуманитарных наук, психологии и педагогики Галины Бондаренко, призналась, что все претенденты прошли аттестацию успешно. Она отметила, что большинство претендентов – люди молодые, которые очень хорошо владеют государственным языком.

В сообщении пресс-центра подчеркивают, что согласно Постановлению Кабинета Министров Украины, такие аттестации должны проводиться не реже чем один раз в месяц.

«Согласно «Заключительных и переходных положений» Закона Украины «О государственной службе» пункт 5 части первой статьи 25 «Документы для участия в конкурсе» вступил в силу 1 мая 2017 года. Теперь для участия в конкурсе претендентам необходимо иметь удостоверение аттестации относительно свободного владения государственным языком», — напомнил источник.

Добавить комментарий