Эксгубернатор Луганщины Москаль поддержал блокаду российских фур в Закарпатье


907Если Россия не пускает к себе украинские товары и вводит ограничения въезда граждан, то почему ее фуры беспрепятственно едут через Украину?

Об этом заявил экс-губернатор Луганщины, а теперь руководитель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

«Общественные активисты выражают свою позицию, на которую имеют право. Акция не касается автомобилей с украинскими номерами или номерами других стран, все они беспрепятственно въезжают в Закарпатье, никаких блокировок автотрассы или связанных с этим эксцессов нет», — говорится в заявлении Москаля.

Глава Закарпатской области считает такую позицию вполне адекватной: «Если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения въезда наших граждан, а мне, как председателю ОГА, вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно».

Также Москаль заявил, что готовит обращение в Кабмин, который должен высказать по этому поводу свою принципиальную позицию и оформить ее в виде соответствующих нормативно-правовых актов.

«Или мы с Россией воюем, или торгуем», — отметил глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

Как сообщалось ранее, сегодня утром в Закарпатской области «Правый сектор» начал бессрочную акцию под названием «Медвежья блокада» против российских фур направляющихся в Евросоюз.

Напомним, новым главой Закарпатской областной государственной администрации стал Геннадий Москаль, ранее возглавлявший Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

 

Добавить комментарий