Экс-спикер АТО: Сводки о войне на Донбассе обрезали в Киеве


В 2014 году Администрация президента Петра Порошенко проверяла сводки штаба АТО перед тем, как их обнародовали. В результате сообщения не соответствовали реальной информации о боях на Донбассе.

Об этом, как сообщает «Апостроф», рассказал в интервью бывший спикер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

«Сначала была легкая военная цензура, а потом подключилась Администрация президента. Это случилось перед самым Иловайском (в августе 2014 года, — ред.). Был звонок из Киева с требованием перед обнародованием отправлять наши тексты в Администрацию президента на согласование», — вспомнил он.

По словам военного, «очень часто эти тексты возвращались сильно обрезанными. Их содержание уже не соответствовало настоящей ситуации».

«К примеру, мы сообщали о большом количестве обстрелов наших позиций, а обратно получали сообщение, в котором говорится — обстрелы единичные, потерь нет. Дважды мне звонили из президентской администрации, пытаясь растолковать, что я говорю не то, что надо. Теперь же все спикеры не хотят повторять мои ошибки и общаться по этому поводу с руководством», — добавил Дмитрашковский.

Добавить комментарий