Экс-президент Кравчук о Крыме: Я бы никогда не дал команду не обороняться


Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что если бы он был на месте украинских властей на момент аннексии Крыма, то дал бы команду защищать полуостров от «зеленых человечков».

Об этом он рассказал в интервью «ГОРДОН», передает «Сегодня.ua».

По его словам, принять решение по защите своей территории непросто, так как последствия могут оказаться ужасающими.

На вопрос журналиста о том, что бы он делал на месте главы государства, если бы к нему позвонил Нарышкин (спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин) с угрозами атаковать Киев, если воспротивится отдать добровольно Крым, Кравчук сказал: Я бы ему ответил одно – я на своей земле, в своей стране и буду принимать решения, которое считаю нужным. Я бы принял решение – защищать Крым».

«Я бы никогда не дал команды в Крыму – не обороняться, не стрелять. Тут уже принимается решение быть или не быть, понимать последствия, потому что дальше уже как снежный ком, что и произошло – после Крыма стал Донбасс. Я понимаю сложность этого решения», – сказал экс-президент.

Он также отметил, что, скорее всего, Крым не смогли бы уберечь от оккупантов.

«Даже если сдать Крым, я, думаю, мы бы не устояли, но сдали бы с боем. Это означает, что мы защищали Крым», – добавил Кравчук.

В свою очередь третий президент Украины Виктор Ющенко ранее заявлял, что если бы он был президентом на момент аннексии Крыма, то не сдал бы полуостров.

Добавить комментарий