Экс-губернатор Луганщины Москаль рассказал, что в «ЛНР» контролирует Плотницкий


3209Бывший губернатор Луганской области, ныне руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль высказался в адрес Плотницкого в свойственной ему манере и заявил, что убийство главаря «ЛНР» не нужно ни России, ни Украине, ни самим боевиками, так как главарь луганских боевиков не настолько значимая фигура. Тем более, его влияние на всю «ЛНР» не распространяется, а локальные разборки, происходящие на оккупированной территории – следствие чересчур завышенных и зарвавшихся аппетитов Плотницкого. Об этом пишет «Диалог».

«Плотницкий «держит» только Луганск и пригород, всю «ЛНР» он не контролирует. Он имеет различные формирования, за которыми закреплены определенные территории. Там кого только нет, и казачки российские и пр. Но Украине, России и самим боевикам убийство Плотницкого ничего не даст», — заявил Геннадий Москаль.

Он не знает, кто мог заказать устранение главаря «ЛНР», которое попытались реализовать в Луганске в минувшую субботу 6 августа.

«Плотницкий – это такое декоративное.. в общем, полностью марионетка. Завтра в Луганске появится другой назначенец на его должность, и ничего не изменится. Конфликт в Крыму, Донецкой и Луганской областях показал, что у нас на самом деле в стране что-то не то. Большое количество предателей, очень большое количество. Украину это должно пугать. Откуда они все взялись? Все эти упорно служащие и работающие на Россию?» – высказался Москаль.

Добавим, что при покушении на Плотницкого были ранены еще два человека из его окружения.

В ОБСЕ рассказали, что авто боевика было подорвано самодельным взрывным устройством, приблизительно равное одному килограмму взрывчатого вещества, но в «ЛНР» это пытались опровергнуть убеждая наблюдателей в том, что мощность взрыва могла составлять 10 или даже 15 килограмм в тротиловом эквиваленте.

,

Добавить комментарий