Экс-губернатор Луганщины Москаль раскритиковал Национальную полицию


907Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль раскритиковал Национальную полицию из-за убийства журналиста Павла Шеремета.

Свою реакцию на произошедшее он высказал в комментарии NewsOne, передает «MIGnews.com.ua».

«Уничтожить полицию, милицию или как ее назвать, и не заниматься совершенно криминалитетом, теми для кого создана… Сегодня кроме вывески она (полиция, — ред.) ничего Украине не дала с точки зрения профессионализма», — считает Москаль.

Вместе с тем он отметил, что переаттестацию по различным причинам не прошли ряд правоохранителей, которые умели раскрывать и предотвращать подобные преступления. «Я знаю очень много оперативников, которые даже не знали кто в Украине президент. Они знали кто бандиты: по кличкам, по окраске, по роду деятельности. Уже нету тех, кто это умел и кто этим занимался», — подчеркнул Москаль.

Также он не стал отрицать, что заказ убийства журналиста мог иметь политический характер. Однако, по убеждению губернатора, совершали его профессиональные преступники.

«Сегодня я много версий слышу, что это может быть политический заказ. Но политики сами взрывчатку в машину не подлаживали и подлаживать не будут. Их руки чисты, они могут сделать политический заказ. Но делают это уголовники. А кто с ними будет бороться, если сегодня полиции нет. Объясните мне как можно за три месяца обучить полицейского?» — задался вопросом Москаль.

Стоит отметить, что он высказал недовольство тем фактом, что расследованием данного происшествия будет заниматься группа во главе с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе.

«Она что за жизни поймала хоть одного вора, что она способна раскрыть такое заказное убийство?» — подытожил Москаль.

Как сообщалось, ранее эксперт-криминалист Анна Маляр заявила, что взрыв автомобиля и убийство журналиста Павла Шеремета может быть связано с длительной слежкой за ним и его гражданской женой Аленой Притулой, которая является руководителем сайта «Украинская правда».

Напомним, в Киеве вчера утром взорвался автомобиль, в котором находился известный журналист Павел Шеремет.

, ,

Добавить комментарий