Экс-губернатор Донецкой области рассказал, почему Россия хочет прекратить войну на Донбассе


Экс-губернатор Донецкой области заявил, что у России есть несколько причин прекратить войну на территории Украины.

Об этом он рассказал в программе «Newsone».

По его словам такими причинами являются:

— Россия каждый месяц выделяет около 150 млн долл. направляет на Донбасс, чтобы стабилизировать ситуацию, то есть, чтобы там не было голода.

«Это сейчас достаточно большие деньги для РФ», — пояснил нардеп.

— Россия четко дала понять главарям «ДНР/ЛНР» Захарченко и Плотницкому, что не собирается забирать эту территорию, а поэтому дала указание налаживать отношения с Украиной.

— В первом квартале 2017 года Россия должна будет отдавать кредиты.

«Им (РФ – ред.) нужно будет или объявлять дефолт, что будет сильно быть по имиджу перед выборами, или договариваться с кредиторами», — аргументировал Тарута.

По его словам, российский народ имеет очень большое терпение, однако если РФ начнет терять имидж, с ней перестанут считаться.

«Урегулирование ситуации на Донбассе – это общая задача. Я абсолютно уверен, что если украинское руководство сделает все возможное для достижения мира, то мы его можем достичь», — заявил нардеп.

Вместе с тем он высказал убеждение, что Минские переговоры проходят абсолютно неэффективно. Однако по его словам, другого формата переговоров не будет.

«Будет только Минский формат, который мы только можем улучшить. Для этого необходимо сделать дополнительные площадки, которые помогут улучшить четкую последовательность действий», — подытожил политик.

Напомни, ранее Тарута заявил, что благодаря ему и его команде боевикам не удалось захватить Мариуполь.

,

Добавить комментарий