Экс-глава СБУ объяснил, как боевик «ЛНР» оказался в Киеве


773Сел в машину и приехал: экс-глава СБУ объяснил, как боевик «ЛНР» оказался в Киеве

Один из главарей «ЛНР» Сергей Корсунский, замеченный 2 февраля в одном из киевских кафе, мог оказаться в столице с помощью поддельных документов. Главная задача СБУ – выяснить истинную причину визита террориста в Киев. Такое мнение в комментарии высказал экс-глава СБУ Игорь Калинин, передает «Обозреватель».

Отвечая на вопрос, как стало возможным, что один из главарей террористов «ЛНР» спокойно отдыхает в столичном кафе, он сказал: «Вот так и стало возможным. Сел на машину и приехал. Контроля никакого. Может быть, у него были поддельные документы, может быть, он приехал под чужой фамилией. С этим надо разбираться с правоохранителями».

Калинин пояснил: «Даже если пограничники ставят контроль на въезде, он может проехать по поддельным документам – никто ведь не анализирует его внешность».

В то же время экс-глава СБУ подчеркнул: «Самое главное – выяснить, для чего он приехал. Я не думаю, что он приехал в Киев только для того, чтобы просто попить кофе. В этом надо разбираться. Это самое главное».

На вопрос, что должна предпринять СБУ, располагая информацией о присутствии главаря террористов в столице, Калинин ответил, что «они уже предпринимают, они уже работают – вы даже не сомневайтесь».

Также Калинин заверил, что не будет раскрывать для широкого читателя формы и методы работы, но сказал, что это комплексный подход — выявление, обнаружение, задержание и выяснение. Он уверен, что к делу уже подключена полиция».

Как сообщалось ранее, волонтер и координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев заявил: в одном из киевских кафе заметили участника захвата здания Службы безопасности Украины в Луганске, а позже одного из главарей «ЛНР» Сергея Корсунского. К сообщению прилагается видео.

Добавить комментарий