«ЛНР» и Южная Осетия планируют развивать экономические отношения


Две непризнанные  территории планируют сотрудничать в машиностроении и сельском хозяйстве

Южная Осетия намерена развивать экономические отношения с группировкой «ЛНР» в машиностроении, аграрном комплексе и сфере туризма. Об этом на проходящем сегодня в Луганске II экономическом форуме заявил министр экономического развития Южной Осетии Геннадий Кокоев, — пишут сепаратистские СМИ.

«Я впервые в Луганской Народной Республике. Для меня и для делегации, которую я возглавляю, очень высокая честь сегодня находиться на Втором экономическом форуме ЛНР», – отметил он.

Кокоев напомнил, что луганские предприятия раньше имели тесные экономические связи с коллегами из Южной Осетии. Он предлагает восстановить те связи, которые были раньше при Советском Союзе.

«Наши два частично признанных государства имеют возможности для развития экономических отношений, в том числе и для восстановления прежних, разорванных в связи с развалом единой страны, экономических связей. Луганские предприятия имели тесные связи с нашими промышленными предприятиями, в частности, с цхинвальским заводом «Электровибромашина», который входил в единую систему Министерства тяжелого машиностроения СССР, так же, как и ваш тепловозостроительный завод. Была практика такая, что семьи горняков отдыхали в горных санаториях Южной Осетии, и это тоже было свидетельством наших экономических связей», – рассказал министр.

Также Кокоев заявил, что Южная Осетия готова сотрудничать с ОРЛО.

Министр уточнил, что делегация Южной Осетии рассчитывает в ходе II экономического форума «подписать протокол о намерениях по выработке общих направлений стратегии восстановления экономических отношений между двумя Республиками». Конкретные документы намерены разработать через год – к следующему форуму.

Ранее Реальная газета выясняла, какие предприятия и как сейчас работают в ОРЛО.

Добавить комментарий