Экологи «ЛДНР» требуют допустить их на крупные предприятия Луганской и Донецкой областей


По их мнению, там хранятся реагенты, которые могут попасть в грунт и стать причиной экологической катастрофы

Экологи из незаконных «ЛНР» и «ДНР» заявили, что на территории «республик» нет угрозы экологической катастрофы. Специалисты якобы проводят мониторинг критически важных и потенциально опасных промышленных объектов. Берутся пробы грунта, воды, воздуха, контролируется уровень подтопления шахт. Все объекты работают в штатном режиме. Зато экологи видят угрозу в предприятиях, работающих на подконтрольной территории. Об этом сообщает контролируемый боевиками сайт ЛИЦ.

Наиболее опасными, по мнению боевиков, являются Авдеевский коксохимический завод, Дзержинский фенольный завод, Донецкая химико-металлургическая фабрика, Азовсталь, Константиновский химический завод, Мариупольский металлургический завод им. Ильича, Содовый завод (Славянск), шахты имени Коротченко, имени Артема и Южная, Северодонецкое объединение «Азот», ЧАО «ЛИНИК», ООО «НПП «Заря», Луганская тепловая электрическая станция, полигон для твердях промышленных отходов химических предприятий вблизи поселка Фугаровка.

Экологи из фейковой «республики» заявили, что хранящиеся на этих объектах химические реагенты могут попасть в почву или грунтовые воды, что приведет к полномасштабной экологической катастрофе.

Представители группировок «ЛДНР» потребовали от украинской стороны допустить на свои предприятия профильных специалистов из «республик», России и международных организаций, чтобы самим убедиться, как содержатся химикаты.

Добавить комментарий