ГИБРИДНЫЕ ВЫБОРЫ. Мирошник требует мажоритарку и ценз оседлости


Боевики «ЛНР «будут настаивать на включении в специальный закон о выборах на Донбассе, который в рамках Минских соглашений должна принять Украина, пункта об их проведении по мажоритарной системе и включение «ценза оседлости».

Об этом сегодня заявил советник Плотницкого по политическим вопросам, экс-депутат Луганского областного совета Родион Мирошник, передает «Луганскинформцентр».

w620h420

«Мы будем настаивать на нескольких пунктах в этом законе. Это проведение выборов на мажоритарной основе, без прямого участия политических партий. Избирательные комиссии, должна формироваться на сходах из числа представителей общественности, с возможным, включением в ее состав представителя Центризбиркома Украины», — заявил Мирошник.

«Также одним из ключевых требований к кандидатам будет ценз оседлости, который предполагает, что кандидаты находились на территории как минимум последние два года», — добавил он.

Реальная газета напоминает, что во вторник 6 октября представители «ЛНР» и «ДНР» Владислав Дейнего и Денис Пушилин распространили заявление, в котором сообщили о своем согласии «на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год».

,

Добавить комментарий