Мужчину, которого в «ЛНР» назвали «диверсантом» приговорили к длительному тюремному сроку


хрящеватое

«Суд ЛНР» обвинил человека в попытке подорвать нефтебазу в «ЛНР» и приговорил его 20 годам тюрьмы

Так называемый «военный суд ЛНР» приговорил луганчанина Сергея Миронича к 20 годам лишения свободы за то, что он якобы планировал подорвать нефтебазу в Луганске. Об этом заявили СМИ «ЛНР» со ссылкой на заявление руководителя Центра по связям с общественностью «МГБ ЛНР» Евгении Любенко.

««Военным судом «ЛНР» вынесен обвинительный приговор по материалам уголовного дела, расследуемого «МГБ» в отношении ранее судимого жителя «ЛНР» Миронич Сергея Владимировича, 25 февраля 1963 года рождения, уроженца Луганска, в совершении им преступлений», — заявила она.

Представитель «МГБ» уточнила, что луганчанина, которого назвали «киевским диверсантом», признали виновным в «государственной измене», незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Также «суд» признал Миронича виновным в покушении на незаконное изготовление взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и покушении на совершение взрыва, направленного на разрушение или повреждение предприятий и объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности «ЛНР», совершенными группой лиц по предварительному сговору.

В сообщении говорится, что обвиняемого признали виновным и приговорили к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно данным обвинения, «Миронич Сергей Владимирович завербован сотрудниками украинских спецслужб в мае 2016 года. В задачи диверсанта входило, в том числе, сбор сведений и совершение диверсий на объектах военного значения, объектах жизнеобеспечения населения «ЛНР»».

Напомним, силовые структуры «ЛНР» объявили о предотвращении теракта на территории нефтебазе. По обвинению в этом деле был задержан житель Луганска Сергей Миронич, которого «МГБ ЛНР» обвинила в связях с СБУ.

Добавить комментарий