В центре Луганска произошли два взрыва


взрыв

Боевики пока не выяснили подробности происшествий, но уже обвинили украинскую сторону

Два взрыва недалеко друг от друга прогремели в центре города. Так называемая «народная милиция» сообщает, что в результате первого погибла военнослужащая «народной  милиции ЛНР», а еще пять человек получили ранения.

«В 15.30 был совершен террористический акт недалеко от Дома правительства в Луганске», — заявил представитель «народной милиции ЛНР» подполковник Андрей Марочко.

Он сообщил, что погибшая была сотрудницей медицинской службы.

«В результате теракта погибла капитан медицинской службы «народной милиции ЛНР», пять человек пострадали, в том числе мирные граждане», — добавил Марочко.

«Ведутся оперативно-следственные мероприятия, задействованы все силовые ведомства ЛНР. Территория места происшествия оцеплена, идет поиск других минно-взрывных устройств в районе происшествия. Предположительно, сработало заложенное в урну возле продуктового магазина самодельное взрывное устройство, начиненное резаной арматурой.  Тип, класс и мощность взрывного устройства уточняются», — сказал он.

Несмотря на то, что «правоохранители» пока не могут назвать подробности инцидента, происшествие уже квалифицировано как теракт.

Второй взрыв случился около 17.00 недалеко от места, где произошло первое просишествие.

«По предварительным данным, в 50 метрах от первого взрыва взорвался автомобиль», — говорится в сообщении «народной милиции».

Тем временем, «МГБ ЛНР» обратилось к жителям «республики» с просьбой «в ближайшее время не покидать свои дома и не создавать большого скопления людей в общественных местах в связи с высоким уровнем террористической угрозы».

Боевики просят местных жителей сообщать в «министерство» обо всех «подозрительных личностях».

Глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий тоже обратился к населению ОРЛО с призывом быть бдительными и не поддаваться паническим настроениям.

«Хочу заверить, что руководство «республики», правоохранительные органы и специальные службы работают в усиленном режиме и делают все возможное, чтобы наказать виновных в данных террористических актах и предотвратить возможные последующие агрессивные действия», — заявил он.

В связи с двумя взрывами в центре города, «министерство связи и массовых коммуникаций» сообщило об отмене всех запланированных на субботу, 8 июля, массовых мероприятий в «республике».

Выступая на брифинге перед сепаратистскими «СМИ», представитель «народной милиции ЛНР» Андрей Марочко сообщил, что «диверсанты», стремились к большому числу жертв.

«Сегодня в городе Луганске киевскими диверсантами были совершены уже два теракта, в результате которых погибла женщина, пять человек получили ранения. Эпицентры взрывов находились в местах большого скопления людей — в центре города, у магазина и у почты. Одно из взрывных устройств было начинено поражающими элементами. Второй взрыв произошел в нескольких десятках метрах от первого, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. Пострадали два человека», — сообщил он.

осколок

Осколок с места первого взрыва

 

Добавить комментарий