Два года назад в Украине началась АТО (видео)


13 апреля 2014 года, глава Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале в Украине антитеррористической операции, — сообщает «Деловая Столица».

«Мы делали все, чтобы избежать человеческих жертв. Но мы готовы дать отпор всем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках. СНБО принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины. Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины» — заявил Турчинов.

Также он заявил, что кровь, которая пролилась в городах Восточной Украины, в частности в Славянске в ходе АТО — «пролилась на войне, которую против Украины ведет Российская Федерация».

Напомним, что решение о начале широкомасштабной АТО было принято после расстрела под Славянском спецгруппы отряда «Альфа» СБУ.

Стоит отметить, что за время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, начавшегося в 2014 году, погибли около 10 тысяч человек, в том числе более 2,7 тыс военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Кроме этого, 1,8 млн человек потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины.

При этом на данный момент в плену у так называемых «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе находятся 120 человек, освобождения которых добивается Киев.

, , ,

Добавить комментарий