Друг Януковича требует сменить руководителей в “ДНР/ЛНР”


209О необходимости смены руководства так называемых “ДНР/ЛНР” заявил в Москве бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олийнык, которого разыскивают украинские правоохранители.

Как сообщает «ghall.com.ua», депутат обвинил лидеров самопровозглашенных республик в продаже российской гуманитарной помощи.

“Гуманитарка идет “налево”, продают. Это показали проверки. Скажу откровенно, порядок надо наводить и в “ДНР”, и в “ЛНР”. Это правда. Бизнес уничтожается,”отжимается”. Кто-то зарабатывает на войне. Что делать? Надо менять кадры”, – сказал Олийнык.

208Он заявил, что на захваченной части Донецкой области добывается 8 млн тонн угля, но “показывают” только 4 млн тонн. Остальные по “схемам” идут на подконтрольную Украине территорию.

Читайте также: Соратник Януковича призвал его отправиться боевиком в «ДНР»

Олейник обвинил главарей “ЛНР/ДНР” в мародерстве. “Сколько металла вырезается, причем из станков и механизмов, которые могли бы работать!”, – возмутился он. По его словам, в захваченных частях Донецкой и Луганской области нужно привести к власти людей, которые будут проводить “другую политику”, а не “ограбление своего народа”.

Читайте также: Янукович оказался в списке самых больших коррупционеров мира

Напомним, фейковый “Комитет спасения Украины” создан в Москве летом этого года. Кроме Олейника, в его состав вошли экс-премьер Николай Азаров и одиозный лидер одесских сепаратистов Игорь Марков. “Комитет” называет себя “альтернативным правительством” и не признает законно избранную украинцами демократическую власть.

Добавить комментарий