В «ДНР» у предпринимателя отжимают бизнес


У докучаевского предпринимателя отбирают торгово-промышленный комплекс «ДОРС Элит плюс»

Группировка «ДНР» собирается ввести «внешнее управление» на предприятии торгово-промышленного комплекса «ДОРС Элит плюс». Владельцу фирмы — Александру Ахунзянову – уже запретили въезд на территорию ОРДО.

Информация о намерении «отжать» предприятие появилась в «указе» главы группировки «ДНР» Александра Захарченко за 6 декабря 2016 года. По отношению к владельцу «ДОРС Элит плюс» применили «санкции» и запретили въезд в «ДНР». О причинах таких мер не сообщается. При этом известно, что ему и аффилированным лицам запрещено продавать недвижимость и другое имущество в ОРДО, проводить финансовые операции, связанные с торговой деятельностью.

Компания «ДОРС Элит плюс» — это сеть розничных магазинов, хлебозавод и биокомплекс по выращиванию грибов, которая начала работу еще в середине 90-х и все это время расширялась.

Ранее корпорация «Индустриальный союз Донбасса» заявила о потере контроля над ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевский коксохимический завод» и ЧАО «Экоэнергия», которые находятся на временно оккупированной территории Донбасса.

Добавить комментарий