Дороги Луганщины будут ремонтировать специалисты из Германии


http://photo.unian.netГлава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука провел встречу с представителями Германии, которые занимаются строительством дорог.

Об этом, губернатор написал на своей странице в «Фейсбук».

«С моей стороны и на моем уровне — полная поддержка! Возникает два вопроса: — Как сделать так, чтобы и вся эта армия бюрократов, которая будет задействована в проекте, тоже была «ЗА»? — Как сделать так, чтобы местные «эксперты» не вопили «Тука пилит дороги, потому что они в два раза дороже, чем предлагают наши строители!», — написал Тука.

По качеству дорог, губернатор отметил, что в Украине дают гарантию на три года (а покрытие снимается реально через год), а немцы дают гарантию на 10 лет!

Также Георгий Тука оценил предложение немцев и сделал свои выводы.

«Во-первых, качество немецких дорог не нуждается в рекламе, во-вторых немцы проводят обучение наших строителей, предоставляют технологию, сырье (примеси) и обеспечивают контроль качества. В дальнейшем все работы выполняются нашими компаниями», — рассказал губернатор.

Георгий Тука отметил, что в случае принятия программы, есть реальная возможность привлечения немецких банковских средств под низкие проценты. Но это тоже далеко не всем нравится, слишком прозрачно все.

Добавить комментарий