Экс-глава милиции Луганщины в суде дал показания против Ефремова


Владимир Гуславский рассказал о событиях весны 2014 года и о роли Ефремова в них

В Старобельском суде допросили Владимира Гуславского, который руководил областной милицией в марте и апреле 2014-го, когда боевики захватывали административные здания и готовили так называемый «референдум». Об этом сообщает ЛОТ.

«Владимир Гуславский трижды был главой областной милиции. Последний раз в горячий период — с марта по конец апреля четырнадцатого года. Он убежден — в захвате административных помещений ключевую роль играла организация «Луганская гвардия», которой тогда руководил Александр Харитонов. Палатка «гвардии» во время его приезда в Луганск уже стояла возле администрации», — говорится в сообщении.

По словам Гуславского, после задержания в Луганске Арсена Клинчаева у экс-глава областной милиции состоялся разговор с Ефремовым, в ходе которого регионал угрожал ему отстранением.

В то время, говорит экс-глава Луганской милиции, противостоять захвату помещений правоохранителям было очень сложно. Во-первых, из-за нехватки милиционеров, а, во-вторых, из-за запрета парламентариев на применение специальных средств.

Суд принял решение о допросе дополнительного свидетеля, который может подтвердить показания экс-главы областной милиции. Также запланирован и повторный одновременный допрос главного милиционера, бывшего начальника облуправления СБУ и его заместителя.

Добавить комментарий