Донецкий губернатор считает, что ключ к миру на Донбассе находится в Кремле


224Для украинского народа и патриотов очень прошедший год на Донбассе был очень болезненным, но принес результаты, — считает председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Мариуполе, передают «Новости Донбасса».

По словам Жебривского, об улучшении ситуации на Донбассе говорят внутренние и внешние показатели.

Новости по теме: Децентрализация Донбасса на примере Польши — Жебривский

«Есть внутренние и внешние показатели. Украинская армия тогда и сейчас это две разные армии. Мы пока не перешли на контрактную службу, но у мобилизованной армии нет такой большой ответственности. Мы готовы дать отпор в случае наступления», — считает Жебривский.

«Для украинского народа и украинских патриотов очень болезненно это. Нас спрашивают, почему мы не идем в наступление. Мы наступили на горло собственной песне. Но это дало продолжение санкций, снижение цен на нефть. Это все — экономико-политические вещи. Теперь они (российские кураторы, — ред.) не готовы выделять финансовый ресурс на войну в Украине. Ключ к миру находится в Кремле», — сказал губернатор.

Читайте также: Глава Донецкой области не может уволить мэров, поддержавших сепаратистов

Напомним, председатель Донецкой области Павел Жебривский осуждает призывы отказаться от оккупированного Донбасса. Он достаточно резко высказался в адрес людей, которые ратуют в соцсетях за полный отказ от оккупированной части Донбасса вместе с живущими там украинцами.

Добавить комментарий