Донбассу предоставлять особый статус нельзя — Аваков


Из проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации нужно изъять нормы об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины, член политсовета фракции «Народный фронт» Арсен Аваков в ходе обсуждения реформы децентрализации в стране на заседании Кабмина, передает «MIGnews.com.ua».

«Нужно внести эти изменений в Конституцию (по децентрализации, — ред.) отдельно от изменений, которые прописаны рядом с изменениями об особом статусе Донбасса. С особым статусом Донбасса не имеют никаких шансов», — сказал глава МВД.

Аваков взял слово во время выступления вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко. Последний докладывал о прогрессе реформы децентрализации в Украине. По словам Зубко, на данный момент имеются все предпосылки для того, чтобы убедить парламентариев проголосовать во втором чтении за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

В свою очередь глава МВД также предложил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману внести законопроект о внесении изменений в Основной Закон Украины без так называемой нормы по Донбассу, как это было сделано с повторным внесением проекта изменений в Конституцию в части правосудия.

Стоит отметить, что после предложения Авакова глава Кабмина отметил, что сейчас по этому вопросу идут консультации.

Как сообщалось ранее, народный депутат Надежда Савченко заявила о готовности вести прямые переговоры с представителями так называемых ДНР и ЛНР.

Добавить комментарий