Донбасс не получит особый статус, — Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Киев в обновленной редакции Конституции не намерен предоставлять Донбассу особый статус, сообщает potok.ua.

«Вокруг статуса Донбасса множество спекуляций, но проект поправок к Конституции не предполагает никакого особого статуса Донбасса. Проект предусматривает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в некоторых административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей. В пределах децентрализации власти каждый из регионов страны получит новые права», — заявил Петр Порошенко.

Президент прогнозировал, что до конца среды оформит как проект закона проект поправок в Конституцию Украины, касающийся децентрализации, и передаст его на рассмотрение в Верховную Раду.

Напомним, в мае в своем интервью изданию «The Financial Times» премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство не может дать особый статус террористам. Для этого необходимо общаться к легитимно избранными чиновниками Донецка и Луганска.

Яценюк добавил, что под дулом пистолетов российских террористов свободные и справедливые выборы невозможны.

, ,