В Северодонецке планируют построить дома для переселенцев


Целевая программа предусматривает, что будет построено 7 домов на 230 квартир

В Северодонецке работают над целевой программой «Строительство многоэтажных жилых домов для внутренне перемещенных лиц в 80-м и 84-м микрорайонах и формирование фонда жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц на 2017-2018 годы», которая поможет частично решить проблему переселенцев с жильем.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«В рамках программы планируется построить два 90-квартирных 9-этажных жилых дома в 84-м микрорайоне. Из них 36 квартир – двухкомнатные и 54 – однокомнатные. Еще пять 4-этажных домов планируют построить в 80-м микрорайоне. Здесь будет 140 квартир: 84 двухкомнатных и 56 – однокомнатных», говорится в сообщении.

Луганская областная военно-гражданская администрация обратилась к мэру Северодонецка с просьбой предоставить управлению капитального строительства ОВГА функций заказчика на строительство многоэтажных домов для переселенцев.

«По информации областного управления градостроительства и архитектуры уже создан реестр и формируются данные, полученные от городов и районов Луганской области относительно перечня пригодных для строительства многоэтажного и индивидуального жилья территорий; объектов незавершенного жилищного строительства; объектов нежилого назначения, которые могут быть реконструированы под объекты жилого назначения; объемов жилья на вторичном рынке, которое может быть использовано для решения жилищных проблем переселенцев», — подчеркивается в сообщении.

При этом главной проблемой, с которой сталкиваются большинство инициатив по постройке жилья для внутренне перемещенных лиц, является отсутствие финансирования.

Добавить комментарий