Группировка «ДНР» арестовала своего «министра угля», — Долгов


Захарченко и Тимофеев планируют посадить на его место своего человека

Называющий себя «министром угля и энергетики ДНР» Эдуард Голенко был задержан 22 февраля на территории, контролируемой группировкой ДНР». Об этом написал в Facebook блогер и пророссийский пропагандист Константин Долгов.

«Этого вам никто не расскажет. Сегодня в 4 утра людьми Дикого (глава МВД ДНР) арестован министр угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко. Арест санкционировали глава ДНР Захарченко и его «кошелёк», вице-премьер по экономике Тимофеев (он же — «Ташкент»)», — написал Долгов.

Он объяснил, что арест был спровоцирован разногласиями между Голенко и Захарченко в вопросе ведения угольного бизнеса на оккупированной территории.

«Голенко был неудобен, поскольку предлагал создать госпредприятие по продаже угля потребителям напрямую, без посредников. Это не вписывалось в планы Захарченко и Тимофеева, так как последний специально создал посредническую структуру — торговый дом «Уголь Донбасса» — для того, чтобы наценка от продажи угля оседала в карманах правящего тандема», — пояснил Долгов.

По его информации, на место Голенко Захарченко и Тимофеев хотят поставить своего человека – Игоря Сосновского, который некогда был советником экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

«Пикантности ситуации придаёт тот факт, что в отношении Сосновского в РФ возбуждено уголовное дело», — добавляет Долгов.

По мнению Долгова, слаженная операция по аресту Голенко опровергает слухи о том, что Дикой якобы конфликтует с Тимофеевым.

«Ташкента уберут точно. Судьба Захарченко висит на волоске. Скорее всего, он тоже станет почётным воронежским пенсионером, как и его бывший коллега Плотницкий», — прогнозирует пропагандист.

Добавить комментарий