На Луганщине фиксируют рост задолженностей по зарплате


В органах соцзащиты говорят, что долг по зарплатам вырос в три раза

Директор Департамента социальной защиты населения Элеонора Полищук на коллегии облгосадминистрации доложила об основных направлениях работы по вопросам погашения задолженности по заработной плате в области в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«По данным Госкомстата, по состоянию на 1 июня 2017 задолженность на предприятиях, осуществляющих свою деятельность на подконтрольной украинской власти территории области составила 152 миллиона 500 тысяч гривен, что больше чем в 3 раза превышает показатель на начало года», — говорится в сообщении.

На экономически активных предприятиях задолженность составляет 136,5 миллионов гривен, из них: на двух государственных – 1,5 миллиона гривен, на четырех коммунальных – 1,5 миллиона гривен, на 29 предприятиях других форм собственности – 133,6 миллионов гривен.

Долги также имеются на 12 предприятиях-банкротах в сумме 9,2 миллиона гривен и на 8 экономически неактивных предприятиях – 6,7 миллионов гривен.

Элеонора Полищук отметила, что основная часть долгов сконцентрирована на трех предприятиях угольной и химической промышленности, которая составляет 80% от общей суммы по области (119,2 миллионов гривен).

Добавить комментарий