В Луганской ОГА рассказали о тревожной тенденции с выплатами зарплат


На промышленных предприятиях Луганской области начала расти задолженность по заработной плате и отчислениям в пенсионный фонд

На предприятиях, работающих на подконтрольной части Луганщины возникла тенденция к росту задолженности. Об этом заявил заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, передает пресс-служба ведомства.

«По состоянию на 1 ноября задолженность на предприятиях, осуществляющих свою деятельность на подконтрольной украинской власти территории, составляет 187 миллионов гривен, из них на экономически активных предприятиях — 176 миллионов 300 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что 85% задолженности приходится на промышленные предприятия: ЗАО «Северодонецкое объединение Азот» — 84,3 миллиона гривен (45% от общей суммы по области), ПАО «Лисичанскуголь» — 58,8 миллионов гривен (31%), обособленное подразделение «Донецкая исполнительная дирекция по ликвидации шахт» Государственного предприятия «Объединенная компания «Укруглереструктуризация» — 16,2 миллиона гривен (9%).

Доля прочих должников – 15% от общей суммы – составляет 27,7 миллионов гривен.

Также растет долг предприятий по выплатам в Пенсионный фонд: по состоянию на 1 декабря сумма долга составляет 940 миллионов гривен.

Добавить комментарий