Жебривский: «ДНР» должна Украине за свет несколько миллиардов гривен


высоковольтные линииНеконтролируемая территория должна за электроэнергию 3,9 миллиардов гривен

Долг ОРДО за потребляемую электроэнергию достиг 3,9 миллиардов гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Ключевая проблема, в которой нам нужно решение правительства, — долги по неконтролируемой территории: из 5,6 млрд. гривен долга за электроэнергию — 3,9 млрд. задолжала неконтролируемая Украиной территория, и без решения правительства мы сами не сможем справиться с этим вопросом», — написал он.

Жебривский добавил, что в области существует проблема блокировки счетов коммунальных предприятий по причине наличия старых задолженностей.

«Сейчас счета Воды Донбасса и Коммунэнерго заблокированы именно по пеням и штрафам», — сообщил Жебривский.

Губернатор также отметил, что руководство области уделяет особое внимание улучшению энергоэффективности и выделяет денежные средства из областного бюджета для обеспечения потребителей приборами учета электроэнергии.

Напомним, в ночь на 25 авпреля 2017 года от поставок электричества с территории Украины была отключена «ЛНР». Впрочем, жители Луганска признались, что не испытали особого дискомфорта при переключении на другую электросеть, которая стала питать оккупированную территорию из России.

Добавить комментарий