Новые доказательства российской агрессии на Донбассе


СБУ собрала доказательства ведения РФ гибридной войны против Украины

Служба безопасности Украины продолжает собирать доказательства того, что Россия в Украине ведет гибридную войны. Об этом сообщила начальник департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной защиты Службы безопасности Украины Юлия Лапутина сегодня  во время круглого стола на тему гибридных угроз в понедельник – сообщает РБК-Украина.

«Службой безопасности Украины и Прокуратурой Автономной республики Крым продолжается досудебное расследование по факту ведения Российской Федерацией гибридной войны против Украины. На данный момент собраны доказательства, которые отвечают диспозиции части 1 статьи 437 ККУ (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны — ред.)», — сказала Ю.Лапутина.

Представитель СБУ подчеркнула, что одним из подтверждений преступлений РФ является внесение изменений в законодательство, в частности в военную доктрину, согласно которым разрешается применение войск РФ на территории других государств. «Правовая база РФ… сознательно направлена на принудительное возвращение Украины в сферу своего влияния в ущерб независимости», —  отметила Лапутина.

Напомним, ранее к СБУ попали другие доказательства присутствия на Донбассе. В частности, оружие боевиков с российской маркировкой.

Добавить комментарий