Добровольческий батальон «Айдар» переформируют в штурмовое подразделение ВСУ


Добровольческий батальон «Айдар» будет полностью переформирован в штурмовое подразделение Вооруженных сил Украины. Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил народный депутат, бывший боец батальона «Айдар» Игорь Лапин.

«С начальником ГШ ВСУ Муженко Виктором Николаевичем пришли к общему языку относительно дальнейшей судьбы батальона «Айдар». Виктор Николаевич полностью согласен с необходимостью переформатирования «Айдара» в полноценное подчеркиваю! Штурмовое подразделение!», — написал он.

Игорь Лапин рассказал, что для переформирования батальона понадобится: очистить от тех добровольцев которые пришли получать бонусы в виде статуса участника боевых действий, усилить боевую подготовку в батальоне, а старую гвардию перевести на контракт с нормальными зарплатами и социальными выплатами.

Также он отметил, что штурмовое подразделение должно выполнять соответствующие тактические функции. Охранять ТЭС и Счастье — это хорошо в политическом смысле. Но такая функция Айдара себя уже исчерпала — мы штурмовики.

Читайте также:  Иностранные легионы Донбасса