Телеканалы «До ТеБе» и ЛОТ объединились


Новый канал будет называться «UA Донбасc» и вещать на Донецкую и Луганскую области

Телеканалы «До ТеБе» и ЛОТ, представляющие Донецкий и Луганский филиалы Национальной общественной телекомпании Украины официально объединились  в «UA Донбасc».  Об этом заявил член правления НОТУ, ответственный за работу с филиалами, Николай Чернотицкий, — сообщает «Суспільне мовлення».

«Произошло переименование Луганского филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины в «UA Донбасc». Вся структура «До ТеБе» объединилась с «UA: Донбасcом», — сказал Чернотицкий.

По его словам, в ближайшее время будет объявлен конкурс для менеджеров и продюсеров филиалов Общественного вещания. Для «UA Донбаcс» на конкурсе будут выбирать одного менеджера и двух продюсеров. После избрания они должны выработать редакционную политику телеканала и радио.

По словам Чернотицкого, пока радио «Голос Донбасса» Донецкого филиала и радио «Пульс» Луганского филиала будут работать как и раньше. «Их судьбу пусть решают продюсеры. На радио несколько иная ситуация, чем на телевидении. По качеству контента они не уступают друг другу. Единственное, что «Голос Донбасса» не имеет студии в Краматорске, вещают только с киевской студии», — сказал Чернотицкий.

Как сообщалось ранее, в НОТУ заявили, что административное слияние Донецкого и Луганского филиалов позволит создавать качественное вещание. Новосозданное вещание будет функционировать в особом режиме. В частности, в Северодонецке и Краматорске будут выходить собственные новости с учетом местной специфики. То есть журналисты и творческий коллектив и в дальнейшем будут работать над созданием контента для своего собственного региона. Однако будут и общие новости для обоих регионов, а также общегосударственные новости.

Добавить комментарий