До 3 августа украинских военных в Широкино заменит ОБСЕ?


Лидеры В ходе телефонного разговора лидеры стран «Нормандской четверки» попросили до тертьего августа найти решение для замены украинских войск в Широкино наблюдателями ОБСЕ. Об этом сообщает «УРА-Информ»

Об этом сообщили в коммюнике Елисейского дворца. Найти подобное решение должны специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и эксперты Совместного центра по контролю и координации прекращения огня.

Также в сообщении говорится, что касается Широкино, четыре лидера приняли к сведению отвод сепаратистских сил и попросили СММ и СЦКК найти до 3 августа практические решения о выводе украинских войск и установке СММ ОБСЕ. Кроме этого, лидеры четырех стран отметили достигнутые в Минске договоренности об отводе танков и легкой артиллерии на 15 км с каждой стороны от линии соприкосновения и выразили желание скорейшего их подписания.

Как известно, ранее боевики вышли из Широкино и обустроили позиции возле него. Стоит отметить, что идея создать наблюдательный пункт СММ ОБСЕ в Широкино обговаривается уже давно.