«ДНР» собралась тренировать резервистов, чтобы восполнять потери от «военной угрозы»


Уклонистов обещают разыскивать и доставлять к месту учений с помощью сил «МВД ДНР»

Глава группировки «ДНР» Александр Захарченко подписал распоряжение «О проведении учебных военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе». Документ, датированный 14 марта 2018 года, размещен на сайте «совета министров ДНР».

В документе говорится, что цель военных сборов – «своевременное восполнение потерь в воинских частях в период нарастания военной угрозы».

«Администрациям городов и районов ДНР поручено разработать план организации взаимодействия с отделами военного комиссариата. Руководители предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности обязаны обеспечить сохранение рабочих мест и оплаты труда своим работникам, включенным в состав резерва на период их участия в учебных военных сборах», – говорится в распоряжении Захарченко.

В распоряжении говорится, что сотрудники «МВД ДНР» будут следить за порядком на сборах, а в случае необходимости – разыскивать и приводить на место учений неявившихся резервистов.

«МВД обеспечит сопровождение сотрудниками ГАИ автомобильного транспорта, на котором будет осуществлена перевозка резервистов к месту назначения, а также окажет содействие по розыску, призыву и доставке к месту проведения военных сборов граждан, пребывающих в запасе, в случае их неявки на место и во время, указанные в повестке отдела военного комиссариата ДНР, без уважительных причин», – отмечается в распоряжении.

Добавить комментарий