Захарченко сравнил «ДНР» с ночным горшком: вытащишь – вся «минская пирамида» рассыплется


Реагируя на предложение исключить «Л-ДНР» из минских переговоров, Захарченко сослался на советский кинематограф. Получилось неудачно

Главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко скептически отнесся к идее Леонида Кравчука исключить представителей «Л-ДНР» из переговорного процесса в Минске. По мнению экс-президента, обе «республики» не являются субъектом конфликта и полностью зависят от Москвы. Об этом сказано на сайте главы «ДНР».

Чтобы проиллюстрировать свое несогласие, Захарченко попытался вставить в свою речь киноотсылку к комедии «Операция Ы». В результате он сравнил «Л-ДНР» с ночной вазой.

«Мне Кравчук напоминает персонажа Георгия Вицина в фильме «Операция Ы», который вытаскивает из пирамиды ночных горшков нижний, в результате чего пирамида рассыпается», — написал он, подчеркивая таким образом невозможность исключить из «минского процесса» основного, по его мнению, звена.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса «районов с особым порядком местного самоуправления». Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя «ДНР» Александра Захарченко. При этом такие понятия «ДНР» или «ЛНР», как и наименование каких либо должностей «глав республик», в Минских документах не фигурируют вовсе.

Добавить комментарий