«ДНР» и «ЛНР» готовы уступить Киеву и официально войти в состав Украины


162Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» готовы пойти уступки Украине и войти в ее состав в 2016 году, закрыв глаза на вопросы, связанные с Минскими договоренностями, с целью достижения мира и реинтеграции отдельных регионов в состав Украины.

Так говорится в документе Центра политической конъюнктуры, представленного на круглом столе «Минские договоренности. Итоги — 2015», передает «u-f.ru» со ссылкой на «ТАСС».

Представители Центра утверждают, что Украине не под силу выполнить весь свой комплекс мер. Но, не смотря на это, самопровозглашенные республики готовы обсуждать возвращение назад в состав Украины. Причем, даже не на самых справедливых для них условиях.

Читайте также: «ЛНР» и «ДНР» решили отменить таможню и погранконтроль между «республиками»

Согласно докладу, исходя из переговоров 2015 года, представители «ДНР» и «ЛНР», участвующие в переговорном процессе, проявляли инициативу по различным вопросам чаще украинской стороны.

«На протяжении всего 2015 года республики показывали максимальную договороспособность, проявляли инициативные шаги, когда украинская сторона специально затягивала выполнение соглашений. К примеру, в мае «ДНР» и «ЛНР» первые предложили свою версию формулировок изменений конституции и закона о выборах», — говорится в докладе.

Читайте также: Между «ЛНР» и «ДНР» началась «торговая война»

«Однако, если Киев продолжит идти в отказ от диалога с республиками, то выборы в них могут состоятся, как и было объявлено — в феврале, апреле 2016 года. Тогда для оформления окончательной инфраструктуры государственной власти суверенного образования республикам остается осуществить всего один последний шаг. И если Киев даст повод,  то они этот шаг сделают», — подчеркивают специалисты.

Добавить комментарий