Для встреч с ОБСЕ главари боевиков привозят подставных «местных жителей» – Хуг


963На Донбассе главари незаконных вооруженных формирований свозят автобусами подставных местных жителей, чтобы влиять на наблюдателей ОБСЕ.

Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга во вторник в Донецке, передает «Укринформ».

«Когда мы собирались выезжать из села (Зайцево — ред.), на дороге находилась группа гражданских лиц не из этого населенного пункта. Я также видел Басурина («заместитель командующего корпусом «минобороны «ДНР»), который прятался в доме прямо за этими людьми», — сказал Хуг, отвечая на вопрос представительницы боевиков «ДНР», почему заместитель председателя СММ пообщался с одними местными жителями и не захотел общаться с другими.

Хуг также сообщил, что когда группа наблюдателей ОБСЕ вместе с ним уехала сегодня из Зайцево, Басурин обогнал их на своем автомобиле на пути в Донецк.

«Вы можете передать Басурину, что я готов пообщаться с ним напрямую, и ему не надо автобусами завозить людей, чтобы общаться опосредованно», — подчеркнул Хуг.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, как наблюдатели узнали, что это были не местные жители, Хуг сказал: «Они смотрели на церковь и искали вход в нее».

Добавить комментарий