Для военных на Луганщине главные источники правдивой информации — Радио и Интернет


1621Украинские военные находящиеся в районе позиции «Фасад» вблизи оккупированного Луганска, по прежнему не могут смотреть украинское ТВ, главными источниками правдивой информации для них остаются радио и интернет.

Об этом сообщил советник Министра по вопросам функционирования телерадиовещания Александр Бригинец в рамках мониторинговой миссии в зоне АТО.

«Подразделение находится на позиции в долине реки между двумя холмами, поэтому телевизионный сигнал доходит сюда проблематично. Если сепаратистские телеканалы найти еще возможно, так  как Луганская телевышка имеет значительную высоту, то украинские эфирные телеканалы пока «поймать» крайне тяжело», — рассказал Бригинец.

Рядом с «Фасадом», на подконтрольной Украины территории, находится Луганская ТЭС с ее огромными трубами, которые могли бы стать местом установки передатчиков, но даже украинский флаг, прикреплённый к одной из труб, привел к существенному обстрелу ТЭС, которая дает не только работу тысяче горожан, но и обеспечивает электроэнергией часть Луганщины.

Отмечается, что от установки передатчиков на этом объекте для восстановления украинского вещания пришлось отказаться из-за угрозы обстрелов. Аналогичная ситуация и с другими прифронтовыми энергетическими объектами.

«Безусловно, когда до конца этого года — как запланировано — на Луганщине будет возведена новая 180-метровая телевышка, украинское телевидение придет и сюда по эфиру, а пока, к сожалению, бойцам приходится слушать только украинское радио», — сообщает Александр Бригинец.

«Благодаря совместным усилиям мы обеспечены Интернетом, который вместе с радио является одним из важных источником информации для бойцов. — Говорит командир украинского воинского подразделения Дмитрий Булатов. — Новости здесь у нас широко обсуждаются. Кроме того, большой пакет украинского телевидения имеется на основной базе подразделения, так что отрезанными от информационного поля Украины мы себя не чувствуем».

,

Добавить комментарий