Для тех кто возвращается в Донецк cocтaвили пaмятку (фото)


Жители Донецка, которые не покидали город во время обстрелов, или находились вне областного центра совсем недолго, составили памятку для возвращающихся соседей. Несколько полезных советов могут облегчить жизнь и спасти от мелких неприятностей. Об этом сообщает «Диалог.UA».

 

Считать в рублях

Первое в списке, к чему нужно будет привыкнуть – валюта. Стоит забыть использование банковских кар. Многие советуют сразу научиться обналичивать карты у менял, и деньги считать в рублях. Калькулятор в телефоне всегда включен, чтобы знать, сколько стоят продукты в переводе на гривны. Чтобы экономить на продуктах, лучше всего покупать их на рынках около железнодорожного вокзала, здесь всегда дешевле.

Решать запланированное до 21:00

Комендантский час с 23:00, но уже в 21:00 на улице никого нет. Так что поздние гуляния отменяются. Общественный транспорт ходит активно, но в основном, в светлое время суток. Интервал движение автобусов и троллейбусов длиннее, чем был раньше. Около 20:00 стоит надеяться на дежурный троллейбус.

Всегда носить с собой документы

Паспорт нужно иметь при себе всегда, даже если нужно купить что-то в ларьке около дома.

Искать продукты украинского производства

Дончане отмечают большую разницу между продуктами местного производства и российского.

Российские продукты невкусные, об этом говорят практически все дончане. Придется привыкнуть все время искать местные продукты.

Воспринимать «Донбасс-Арену» по-другому

По мнению тех, кто жил в Донецке все время, вернувшимся дончанам будет сложно привыкнуть воспринимать «Донбасс-Арену» не как спортивный стадион, а как центр выдачи гуманитарной помощи.

1447067104_c7f681962f83c6ca9e0063446f7eb6e0

Добавить комментарий