Для обмена пленных применили «ФСБшный» сценарий


Сегодня, 27 августа, завершена вторая стадия обмена между украинской стороной и незаконной организацией «ДНР». Украинской стороне были переданы 11 пленных в обмен на 12 боевиков «ДНР». Как рассказал координатор группы «Патриот» по обмену пленными Олег Котенко, один человек – Дмитрий Кичко отказался возвращаться. Об этом сообщают «Новости Донбасса»

«Он сидел в камере с нашими ребятами, по всей вероятности, выполнял какую-то роль подсадной «утки» для выяснения информации. О том, что он откажется, когда его будут освобождать, мы знали еще месяц назад. Сценарий, по которому прошел сегодняшний обмен – ФСБшный – российский», — считает Котенко.

По его словам, были освобождены не все военные. Из 12 заявленных человек – 8 военных, остальные — гражданские.

Кроме этого, Котенко заявил, что список украинской стороны был подменен.
«Список был подменен другим. В том был и Фураев и Комисарчук.  Мы рады, что хоть кого-то освободили. Переговоры блокировались той стороной долгое время», — сказал волонтер.

По данным Котенко, в плену у боевиков сейчас от 300 до 400 человек, среди которых и волонтеры, и военные, и гражданские лица.

«Точное количество пленных, которых мы знаем пофамильно – 60 человек. Все остальные где находятся – пока загадка. Они могут находиться в тюрьмах. В том числе и в России», — добавил он.

Как сообщала «Реальная газета», сегодня из плена боевиков освобождены 12 украинских заложников.