Для Донбасса готовят «новые правила» о перемирии


Во время визита в Осло в воскресенье, 4 сентября, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о подготовке с участием ОБСЕ нового документа, направленного на поддержку шаткого перемирия на Донбассе. Об этом сообщает «DW»

«Мы работаем с ОБСЕ над новым правилам для сохранения перемирия, — цитирует министра информагентство Reuters. — Сейчас мы заняты подготовкой, что позволит вскоре снова провести встречу на уровне министров».

Штайнмайер добавил, что новый документ будет готов в течение «нескольких недель». В то же время Штайнмайер не уточнил, какой именно документ готовится и о каких именно правилах идет.

Глава МИД Германии отметил, что не доволен имплементацией минских договоренностей как Россией, так и Украиной, а уровень безопасности на Донбассе остается «действительно недостаточным».

Как сообщалось, в этот же день на полях саммита G20 отдельные встречи с российским президентом Владимиром Путиным провели канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В частности, Олланд отметил важность возвращения «нормандского формата» переговоров по ситуации на востоке Украины.

Добавить комментарий