Дипломатические отношения Украины с Россией могут быть разорваны


3195Россия находится в поисках ответа на «диверсию» в Крыму, в которой обвиняет Украину, и одним из вариантов может стать разрыв дипломатических отношений с Киевом.

Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на источники в российских внешнеполитических кругах, передает «Корреспондент».

«Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных», — рассказал собеседник агентства.

О необходимости пересмотра отношений Москвы с Киевом также заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Что касается разрыва дипотношений — это прерогатива главы государства. Но Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий», — сказал чиновник.

Он называет отказ президента России Владимира Путина от участия в переговорах в нормандском формате на полях G20 в Китае абсолютно оправданным.

«Получается, с одной стороны, имитация мирных переговоров по Донбассу, а с другой — удар в спину, диверсия на территории другого государства», — сказал Джабаров.

Кроме того, по словам председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников, Москва может дать и более жесткий ответ.

«Ответ необходим… Россия должна сказать, что в случае повторения инцидента ответит на терроризм военным путем. Разрыв дипотношений означает выход из нормандского формата. Но это не значит, что мы не должны думать о людях», — рассказал Калашников.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

, ,

Добавить комментарий