Детский лагерь, в котором отравились дети на Донетчине, решили закрыть


Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) участит проверки детских лагерей после инцидента с массовым отравлением в лагере «Ястребок», который произошел в Донецкой области. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, передает «Интерфакс».

«Недавно сняли мораторий на проверки. Это подпадает под компетенцию Госпродпотребслужбы, они будут больше заниматься проверками в детских лагерях. В министерстве сформированы инструкции в соответствии с санитарными нормами, они направлены нашим департаментам и в детские лагеря», – сказала она журналистам после пресс-брифинга 18 июля.

По словам и. о. министра, к настоящему времени зафиксировано отравление 91 человек. Минздрав предполагает, что речь идет об отравлении сальмонеллезом.

«Мы вместе с лабораторным центром в Донецкой области и Госпродпотребслужбой взяли анализы крови, воды, пищи, воды с бассейна, чтобы посмотреть, что произошло. Шесть человек работают в пищеблоке, из них четверо взрослых заболели, еще другие взрослые, которые там работают, но большинство – это дети. Похоже, что это инфекция, возможно, сальмонеллез, но результаты анализа должны быть завтра утром (в четверг, — ред.)», – сказала Супрун.

«По предварительным результатам эпидрасследования установлено, что первый случай заболевания зафиксировали 15 июля у работника пищеблока, следующие случаи заболевания начали регистрировать 16 и 17 июля среди детей всех отрядов лагеря», — говорится в сообщении Госпотребслужбы.

Проверки продолжаются. Лагерь решили закрыть с 18 июля.

, ,

Добавить комментарий