В Донецке не менее 20 детей попали в больницу. «ДНР» отрицает информацию


Причиной госпитализации детей возрастом от 6 месяцев до 1,5 года стало некачественное детское питание. В «ДНР» отрицают эту информацию

Из оккупированного Донецка сообщают о госпитализации маленьких детей, которые отравились детским питанием, приобретенным в торговых сетях «ДНР» и полученным в качестве «гуманитарной помощи».  Об этом сообщает в Facebook координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

«В Донецке фиксируется поступление в больницу Вишневского (ЦКГБ №1) значительного количества (на 23.07 – не менее 20) детей, в основном в возрасте от 6 мес. до 1,5 года. Причиной отравления родители пострадавших детей называют некачественное детское питание, продающееся в торговых сетях Донецка, и прибывшее в составе гуманитарной помощи из России («гумконвои»)», — говорится в сообщении.

При этом в «ДНР» опровергают эту информацию, называя ее «вбросом». В частности, пресс-служба министерства здравоохранения ДНР утверждает, что «сообщения украинских СМИ о массовых инфекционных отравлениях детей «ДНР» питанием из гуманитарных наборов не соответствуют действительности».

В ведомстве даже заявили, что уровень острых кишечных инфекций на сегодняшний день ниже среднестатистического показателя.

Добавить комментарий